新闻动态

新闻动态

吴国华校长率团访问韩国合作高校签署多项合作协议

发布者:张鲁芳  时间:2017-11-16 11:20:25  浏览:

        2017年11月6日至11日我校吴国华校长率代表团访问了三所韩国合作院校——朝鲜大学、翰林大学、国立忠北大学,并就达成共识签署项目合作协议。

       访问期间,我校代表团受到韩国高校热情接待。吴校长分别与三校校领导正式座谈交流。会后,代表团重点参观了韩国高校的学生宿舍、图书馆、博物馆、教室和办公楼等主要设施,深入了解了我校学生在韩国交流期间的学习、生活情况。

       此次访问对于我校与合作高校深化了解与校际互动有着极其深远的意义,更为我校本专科学生参加双学位和专升本留学项目开辟了新通道。

吴国华校长与朝鲜大学姜东完总长签署合作协议

       朝鲜大学:韩国最早开办的民办大学(1946年),办学规模位于韩国私立高校前列,排名全韩前列,近年有福布斯全球大学排名榜200之内的记录。

吴国华校长与翰林大学金仲秀总长签署合作协议

        翰林大学:“袖珍”型私立综合性大学,上世纪末(1995年)本世纪初(2003年)在全韩国大学综合评估中曾分获三位、十位。

               

吴国华校长与国立忠北大学尹汝杓总长签署协议

               

       国立忠北大学:国立(公办)大学,办学规模较大,已跻身韩国一流大学之列;曾入选韩教育部地方优秀高校扶持计划,招收国际学生数量较多。

               

吴国华校长在忠北大学与我校交流学生座谈

学校访问代表团与我校在忠北大学交流学生合影留念